top of page

Insalata di barbabietole arrostite, patate e cavolo

Immagine del redattore: dr Cefarelli dr Cefarelli

Usare i colori dell'arcobaleno è la chiave per una buona insalata.


Questa insalata è piena zeppa di diversi tipi di verdure e se non ti piacciono quelle della ricetta puoi facilmente sostituirle con quelle che hai a portata di mano.

Se per esempio non hai noci pecan, prova le mandorle.

Il vincitore qui è il condimento che ha un ingrediente che potrebbe sorprenderti... la salsa wasabi!


Ricca di verdure, proteine ​​e fibre, oltre a un arcobaleno di nutrienti, questa è l'insalata perfetta che diventa un piatto unico.


INGREDIENTI

(per 2 persone)


Per l'Insalata

  • 2 patate medie

  • 25 gr di mirtilli rossi secchi non zuccherati

  • 20 gr di noci pecan tritate

  • 4 barbabietole sbucciate

  • 1 mazzo di cavolo riccio, tritato

  • 100 gr di quinoa cotta

  • 2 cucchiai di olio d'oliva

  • Sale e pepe q.b.


Condimento

  • 2 cucchiai di aceto di mele

  • 1 cucchiaino di wasabi

  • Succo di un lime

  • 2 cucchiai di olio d'oliva

  • Sale q.b


Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C

  2. Tagliare la patata a cubetti da 3 cm. Sbucciare le barbabietole fresche e tagliarle a cubetti da 3 cm.

  3. Disporre su una teglia da forno con olio, sale e pepe. Cuocere in forno per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto finché le verdure non saranno morbide.

  4. Mentre le verdure cuociono, sbollentate il cavolo nero per ridurre l'amaro e ammorbidire le foglie. Per sbollentare, mescolate le foglie di cavolo nero tritate in acqua bollente per 2-3 minuti, scolatele, quindi passatele sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura.

  5. In una grande ciotola, mescolate insieme le patate, le barbabietole, le noci pecan, i mirtilli rossi, il cavolo riccio e la quinoa.

  6. Per preparare il condimento, metti aceto, wasabi e succo di lime in un frullatore. Frulla a media velocità per 30 secondi. Passa alla velocità più bassa e versa lentamente l'olio con il motore acceso.

  7. Aggiungere il condimento all'insalata e mescolare bene.

 
 
 

Post recenti

Mostra tutti

Estate e legumi

Ricette super leggere e salutari Ceci, fagioli, lenticchie, piselli: questi sono i più conosciuti e i più utilizzati, ma il panorama dei...

Comments


Il tuo Nutrizionista specifico per

Dieta e nutrizione

Alimentazione per il Sovrappeso e Obesità

Alimentazione per Eccessiva Magrezza

Bambini e Ragazzi

Alimentazione nell'adolescenza

Alimentazione nell'infanzia

Patologie App. Digerente

Alimentazione in caso di colite 

Alimentazione in caso di diarrea

Alimentazione in caso di gonfiore addominale

Alimentazione in caso di morbo di Crohn

Alimentazione in caso di reflusso gastroesofageo

Alimentazione in caso di sindrome del colon irritabile (IBS)

Alimentazione per Diverticolite

Alimentazione per Stitichezza

Sport

Alimentazione dello sportivo a livello agonistico

Alimentazione dello sportivo a livello dilettantistico

Allergie e Intolleranze Alimentari

Alimentazione per allergia al nichel Alimentazione per allergia all’istamina Alimentazione per celiachia e intolleranza al glutine

Alimentazione per intolleranza al lattosio

Alimentazione per intolleranza al lievito

Alimentazione per intolleranza alla farina

Donne

Alimentazione in allattamento

Alimentazione in gravidanza

Alimentazione in menopausa

Alimentazione per ovaio policistico 

Altre Patologie

Alimentazione in caso di anemia e carenza di vitamine

Alimentazione in caso di candidosi

Alimentazione in caso di ipercolesterolemia

Alimentazione in caso di ipertensione arteriosa

Alimentazione in caso di ipertrigliceridemia

Alimentazione in caso di iperuricemia e gotta

Alimentazione in caso di patologie autoimmuni

Alimentazione in caso di patologie renali

Alimentazione in caso di sindrome dello spettro autistico

Alimentazione in caso di tiroide di Hashimoto

Alimentazione per diabete tipo II

Alimentazione per dislipidemia

Alimentazione per ipotiroidismo e ipertiroidismo

Alimentazione per pazienti oncologici e post oncologici

Alimentazione per steatosi epatica

Alimentazione per l’acne 

Fatti Aiutare

  • Twitter

Tutti i diritti riservati di lanutrizionenaturale. © 2022

bottom of page