Usare i colori dell'arcobaleno è la chiave per una buona insalata.

Questa insalata è piena zeppa di diversi tipi di verdure e se non ti piacciono quelle della ricetta puoi facilmente sostituirle con quelle che hai a portata di mano.
Se per esempio non hai noci pecan, prova le mandorle.
Il vincitore qui è il condimento che ha un ingrediente che potrebbe sorprenderti... la salsa wasabi!
Ricca di verdure, proteine e fibre, oltre a un arcobaleno di nutrienti, questa è l'insalata perfetta che diventa un piatto unico.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
Per l'Insalata
2 patate medie
25 gr di mirtilli rossi secchi non zuccherati
20 gr di noci pecan tritate
4 barbabietole sbucciate
1 mazzo di cavolo riccio, tritato
100 gr di quinoa cotta
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
Condimento
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di wasabi
Succo di un lime
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale q.b
Metodo
Preriscaldare il forno a 180°C
Tagliare la patata a cubetti da 3 cm. Sbucciare le barbabietole fresche e tagliarle a cubetti da 3 cm.
Disporre su una teglia da forno con olio, sale e pepe. Cuocere in forno per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto finché le verdure non saranno morbide.
Mentre le verdure cuociono, sbollentate il cavolo nero per ridurre l'amaro e ammorbidire le foglie. Per sbollentare, mescolate le foglie di cavolo nero tritate in acqua bollente per 2-3 minuti, scolatele, quindi passatele sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura.
In una grande ciotola, mescolate insieme le patate, le barbabietole, le noci pecan, i mirtilli rossi, il cavolo riccio e la quinoa.
Per preparare il condimento, metti aceto, wasabi e succo di lime in un frullatore. Frulla a media velocità per 30 secondi. Passa alla velocità più bassa e versa lentamente l'olio con il motore acceso.
Aggiungere il condimento all'insalata e mescolare bene.
Comments