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Immagine del redattoredr Cefarelli

Frittelle di lenticchie e mais con salsa di pomodoro e avocado

Questa ricetta di frittelle di lenticchie e mais con salsa di pomodoro e avocado è senza latticini, vegetariana e vegana. Facilissimo e veloce da preparare in 15 minuti perfetta per il pranzo, la cena o la cena leggera.


RUBRICA: Pronti in 20 minuti



Ingredienti

Per il Condimento

• 1 avocado grande o 2 piccoli, tagliato a dadini

• 2 pomodori grandi o 4 piccoli, tagliati a cubetti

• 2 cipolline, affettate finemente

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce


Frittelle

• Un barattolo da 400 g di lenticchie scure, scolate e sciacquate e frullate

• Barattolo da 100 g di mais, scolato e frullato

• 100 g farina autolievitante

• 1 cipollotto grande o 2 piccoli, affettato finemente

• 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce

• olio, per ungere


Procedimento

1.

Per preparare la salsa, mescolare insieme avocado, pomodori e cipolline in una ciotola. Mescolare insieme il succo di limone e la salsa di peperoncino dolce, quindi mescolare.


2.

Mettere gli ingredienti della frittella in una ciotola e mescolare per amalgamare. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere un po' d'acqua o latte vegetale per ammorbidire.


3.

Scaldare una padella dal fondo spesso a fuoco medio con un filo d'olio e friggere alcune cucchiaiate di pastella finché non compaiono delle bollicine sulla superficie.


4.

Giratela per cuocere la parte inferiore.


5.

Ripetete il procedimento fino a quando tutta la pastella sarà cotta.


6.

Servire con la salsa preparata in precedenza.



Variazioni

Puoi rendere questo piatto senza glutine, basterà usare una miscela di farina gluten free.

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